Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Виза в Индию на ГОА для россиян 2019-2018

Нужна ли виза в Индию для россиян

Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения Индии ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Оформить визу необходимо заранее, еще до въезда в страну. Самая популярная в 2019 году — этоэлектронная виза, дающая право двукратного въезда в страну на 60 дней (как оформить и сколько стоит смотри ниже).

Срок действия загранпаспорта

Для посещения Индии, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта в Индию — 6 месяцевсо дня начала поездки.

Миграционная карточка

По прибытии в Индию, перед прохождением границы, заполняется миграционная карточка. Для ускорения процесса прохождения пункта пограничного контроля, такие карточки выдаются обычно еще в самолете, где наши стюардессы могут помочь их заполнить. Заполнять ее следует синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами. Карта должна быть заполнена на каждого въезжающего, в том числе и на каждого ребенка. Образец заполнения миграционной карточки при въезде в Индию. Скачивать пустую карточку с Интернета, распечатывать на принтере и заполнять ее дома не стоит, просто захватите с собой образец заполнения.

Правила въезда в Индию

  • лица, прибывающие в Индию на срок более 6 месяцев, должны зарегистрироваться в местном отделе регистрации иностранцев или отделении полиции в течение 14 дней с момента прибытия в страну;
  • лица в возрасте от 18 до 70 лет, пребывающие в Индию на срок более года, должны иметь справку об отсутствии ВИЧ-антител;
  • находясь в Индии, можнопродлить срок действия визыдо года, обратившись в местное отделение полиции. При этом потребуется справка об отсутствии ВИЧ-антител;
  • туристическая виза не продлеваетсяи не изменяется на другой тип визы.


Визы в Индию

  • Виза по прибытиюоформляется в аэропортах прилета (Дели, Мумбаи, Ченнаи и Калькутты) для жителей государств: Финляндия, Япония, Люксембург, Новая Зеландия, Сингапур, Вьетнам, Филиппины, Лаос, Мьянма, Камбоджа;
  • Безвизовый въездразрешен гражданам Непала и Бутана.
  • Электронная виза в Индию(e-Tourist Visa) оформляется только жителям: Австралия, Бразилия, Камбоджа, Острова Кука, Джибути, Фиджи, Финляндия, Германия, Индонезия, Израиль, Япония, Иордания, Кения, Кирибати, Лаос, Люксембург, Маршалловы Острова, Маврикий, Мексика, Микронезия, Мьянма, Науру, Новая Зеландия, Ниуэ Исландия, Норвегия, Оман, Палау, Палестина, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины, Республика Корея, Россия, Самоа, Сингапур, Соломоновы Острова, Таиланд, Тонга, Тувалу, ОАЭ, Украина, США, Вануату, Вьетнам. Электронное Разрешение (eTA) действительно для въезда через 9 назначенных аэропортах: Бангалор, Ченнаи, Кочин, Дели, Гоа, Мумбаи, Калькутта, Мумбаи и Тривандрум. Данное разрешение выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей или родственников, краткий деловой визит или краткосрочное лечение. Срок пребывания не может превышать 60 дней. С электронной визой можно посещать Индию не более 2 раз в течение календарного года.
  • В других случаях требуетсяоформление визы в ПосольствеИндии. Типы выдаваемых виз:туристическая,транзитная,деловая,студенческая,виза для изученияйоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п.

  • Срок действия виз

    • стандартная однократная виза выдается сроком действияот 1 до 3-х месяцев, двукратная, трехкратная или многократная туристическая виза выдается сроком действия от 90 до 180 дней;
    • срок действия транзитной визы (однократной или многократной) —15 днейс момента выдачи
    • срок действияэлектронной визы (e-Tourist Visa)60 днейс даты заезда, коридор въезда в страну устанавливается в 120 дней

    Как оформить визу

    • при покупке турав турфирме, заботы по оформлению визы берет на себя агентство;
    • при самостоятельном путешествиив Индию документы на визу необходимо сдать заранее в посольстве Индии в Москве (через Визовый центр), либо в Генеральных консульствах Индии в Санкт-Петербурге (через Визовый центр) и во Владивостоке.
    • электронное разрешение TVoAможно самостоятельно оформить здесь, минимально за 4 дня до вылета и максимально за 120 дней. Данное разрешение приходит на электронную почту, его следует распечатать и предъявить при регистрации на рейс, при прохождении паспортного контроля вместе с загранпаспортом, в который будет проставлен визовый штамп (стикер в загранпаспорт не вклеивается). Распечатку визового разрешения следует сохранять до момента вылета из страны. Турист, оформляющий eTV должен будет сдать биометрические данные (фото, отпечатки пальцев) при прохождении пограничного контроля.

    Документы на туристическую визу в Индию

    Для оформления туристической визыв Индию необходимы следующие документы:


    • загранпаспортс двумя свободными страницами для вклеивания визы, при наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе. В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись. В заграничном паспорте не должно быть отказов по визе в Индию, отметок о посещении Пакистана. При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходима замена загранпаспорта с учетом новой фамилии;
    • копия первой страницы загранпаспортас личными данными. Если у туриста была предыдущая индийская виза в аннулированном паспорте, необходимо предоставить копию первой страницы этого паспорта и визы;
    • анкета, заполненная на английском языке, непосредственно на сайте правительства Индии. После заполнения анкету необходимо сохранить в формате PDF, распечатать на двух листах и подписать в двух местах — под фотографией на первой странице и в конце анкеты на второй странице. Подписи в паспорте и в анкете должны совпадать! За детей в возрасте до 14 лет, имеющих свой паспорт, анкету подписывает один из родителей. Если турист уже был в Индии, в анкете необходимо указать последнюю Индийскую визу, содержащуюся в действующем загранпаспорте (ВИЗА ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО, ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА);
    • две цветные фотографии35 х 45 мм, на белом фоне без углов и овалов, не старше 6 месяцев, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру, изображение должно быть четким и ясным и лицо должно занимать около 70-80% фотографии (32-36 мм). Фотографию необходимо приклеить к анкете. Также существует возможность загрузить фотографию онлайн, при заполнении анкеты (не является обязательным условием);
    • в случае частного визита —приглашение от частного лица, заверенное нотариусом, и копия паспорта приглашающего (страницы с фотографией и сведениями о месте проживания);
    • в случае туристической поездки —ваучер турфирмыили подтверждение брони отеля, в котором содержатся имя и фамилия заявителя, даты проживания, тип номера, реквизиты отеля (телефон, адрес, название). Подтверждение может быть в виде факса из отеля (с печатью отеля) либо в виде распечатки с электронной почты или с сайтов международных систем бронирования — в этом случае в помимо данных туриста и реквизитов отеля в подтверждении должен содержаться индивидуальный номер резервации. Печати отелей и подписи менеджеров в случае, если отель бронировался через Интернет, не требуются. Также не требуется предоплаты отеля. Не требуется предоставлять брони отелей на весь срок пребывания или во всех городах по маршруту пребывания;
    • авиабилетыв оба конца либо билеты по всему маршруту (если запрашивается многократная виза);
    • при запросе многократной визы — описание маршрута на английском языке, а также визы тех стран, которые планируется посетить во время поездки (если таковые требуются);
    • копия российского паспорта: страница с личными данными и фото, а также страницы с регистрацией по месту жительства;
    • для несовершеннолетнихнеобходимо предоставить копию свидетельства о рождении с переводом на английский язык. В случае поездки несовершеннолетнего в сопровождении одного из родителей или третьих лиц (друзей или родственников) предоставляется доверенность на выезд ребенка от остающихся из родителя/ей (перевод на английский язык) + ксерокопия паспорта родителя, давшего согласие на выезд ребенка. Если в свидетельстве о рождении отец записан со слов матери, то необходимо предоставить копию справки по форме № 025 из ЗАГСа и ее перевод на английский язык + нотариально заверенное письмо от матери о том, что она является единственным опекуном (образец ниже) и его перевод на английский язык. Если в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, то необходимо предоставить нотариально заверенное письмо от матери о том, что она является единственным опекуном (образец ниже) и его перевод на английский язык. Если местонахождение второго родителя неизвестно, то необходимо предоставить справку из полиции и ее перевод на английский язык. Согласие на выезд должно быть дано не менее, чем на срок запрашиваемой визы от начала даты тура;
    • для работников СМИнеобходимо предоставить заполненную и подписанную «форму для СМИ», справку с места работы на английском языке или на русском языке с переводом на английский язык (справка на фирменном бланке организации с печатью и подписью, с указанием должности, справка должна подтверждать, что данный сотрудник не является журналистам, так же необходимо указать сроки отпуска и цель поездки – туризм).


    • сканировать страницу загранпаспорта с фотографией и личными данными в формате PDF размером 10-300 КБ
    • сканировать цветное фото на светлом фоне в формате jPEG размером 10 КБ — 1 МБ
    • заполнить анкетные данные на официальном сайте в онлайн. Образец для самостоятельного заполнения электронной анкеты на визу в Индию.

    Документы для оформлениядругих типов виз(деловая, рабочая, въездная виза «Х», студенческая, транзитная, для проектов, конференций, медицинская, журналистская) можно посмотреть на официальном сайте.

    Сроки оформления

    Документы для оформления виз принимаются в консульстве не ранее чем за 1 месяц до выезда.

    • для россиян виза оформляется обычно в течение5 рабочих дней(но может и больше) в Москве и Санкт — Петербурге;
    • для граждан России сотрудников СМИ срок оформления визы от 20 дней;
    • для граждан других государств срок от 5 недель;
    • e-Tourist Visaоформляется для россиян1-4 дня.

    Сколько стоит виза в Индию

    • как такового консульского сбора для граждан России нет, но взимается сбор за оформление документов, который составляет с 5 октября 2016 года:2760 рублей— одноразовая виза,6210 рублей— двухразовая виза,8280 рублей— многоразовая виза, плюс дополнительные сборы307 рублей. Указанная цена оплачивается в рублях при подаче документов непосредственно в Визовом центре или консульском отделе. Консульский сбор взимается с каждого заявителя, включая детей, вписанных в паспорт родителей. Сбор одинаков для всех категорий виз. Документы сдаются через визовые центры Индии.
    • при оформлении визы через турагентство/туроператора стоимость однократной визы составляет-75,двукратной визы: 0-120. Документы сдаются в турфирму.
    • стоимость оформления электронной визы в ИндиюeTV — + комиссия за проведение платежа.


    Посольство Индии в РФ

    Адрес Посольства:Москва, ул. Воронцово поле, д. 4

    Тел: (495) 783-7535 — многоканальный

    Адрес визового центра посольства Индии:Москва, ул. Новый Арбат , дом 2 , этаж 4 , офис № 412

    Тел: (495) 638-56-54, (499) 500-55-29

    Адрес визового центра посольства Индии:Санкт-Петербург,Литейный проспект, дом 22, офис № 30, 3 этаж,

    Тел: (495) 638-56-54, (499) 500-55-29

    Обслуживает регионы: Ленинградская область, Санкт-Петербург, Республика Коми, Архангельская область, Республика Карелия, Псковская область, Новгородская область, Мурманская область, Вологодская область.

    Адрес визового центра посольства Индии:Владивосток,Верхнепортовая улица, дом 46, 4 этаж,

    Тел: (4232) 41-39-20, (4232) 41-39-33

    Обслуживает регионы: Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Сахалинская область, Камчатский край, Еврейская автономная область, Иркутский край, Магаданская область, Чукотский автономный округ, Республика Бурятия, Республика Саха, Забайкальский край.


Виза в Индию на ГОА для россиян 2019-2018 2019

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ



Похожие статьи